Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о том, что категорически нельзя пить в Новый год. «Вплоть до потери памяти»

Алкоголь
Как правильно проводить время за новогодним столом

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. В новогодние праздники россияне любят выпить, но не стоит делать это бездумно. Какие ошибки нельзя совершать при употреблении алкоголя, рассказал «ФедералПресс» директор центра социальной адаптации зависимых лиц «Выход Здесь» Теодор Зазаев.

По его словам, в новогоднюю ночь следует с особой осторожностью подходить к употреблению алкогольных напитков.

«В особенности это касается людей, страдающих алкогольной зависимостью. Именно в этот период у зависимых увеличивается процент срывов. Поэтому лучше вообще воздержаться от употребления алкоголя», – уточнил Зазаев.

Если же зависимости от алкоголя нет, стоит придерживаться следующих правил, чтобы не навредить своем организму:

– Не употреблять сладкие игристые напитки, так как сахар, содержащийся в составе спиртных напитков, усиливает эффект опьянения. Лучше пить сухое вино и брют.
– Нельзя садиться за стол голодным. Употребив большую дозу спиртного натощак, возрастает риск возникновения агрессивных форм злоупотребления, вплоть до потери памяти.
– Не стоит отказываться от жирной пищи, не пренебрегайте горячими блюдами. Жирная еда обволакивает желудок, соответственно, алкоголь будет проникать в кровь в меньшей концентрации.
– Также специалисты рекомендуют активно двигаться. Так алкоголь будет быстрее выводиться из организма.
– В помещении, где проходит мероприятие, необходимо регулярно проветривать, ведь свежий воздух благоприятно влияет на трезвость ума.

«Что же делать утром, если появились признаки похмелья? Как бы вам не было плохо, не стоит употреблять новую дозу алкоголя. Дождитесь, когда спиртное полностью выветрится из организма», – рассказал Зазаев.

Категорически запрещено угощать алкоголем детей, так как это формирует у них позитивное отношение к спиртному.

«Это настоящая пропаганда алкоголя среди молодого поколения, которая формирует у детей неправильное отношение к спиртному», – считает эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно выбрать шампанское на Новый год.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати