Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, за что могут оштрафовать в Новый год из-за пандемии

Елка
Гражданам нужно соблюдать тишину

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Россиян могут оштрафовать за нарушение тишины в новогоднюю ночь. Адвокат Олег Сухов рассказал, что нельзя делать в праздник.

«Если правоохранители обнаружат в месте источника шума многочисленную компанию, то нарушителям грозят существенные штрафы, а организаторам (если это бар или ресторан) еще и приостановление деятельности», – пояснил эксперт.

В этом году свои ограничения в празднование Нового года внесла пандемия. К примеру, за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, если это привело к массовому заболеванию, могут оштрафовать на сумму до 700 тыс. рублей, принудительным работам или лишению свободы сроком до двух лет. Также согласно постановлению главного санврача РФ, в России после 23:00 запрещено шуметь, пишет РГ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперт рассказал, что нельзя пить в новогоднюю ночь. Не следует употреблять сладкие игристые вина, лучше пить брют.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати