МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Диетолог Ирина Дядикова перечислила вкусные и полезные блюда, которые стоит приготовить для новогоднего стола.
По словам эксперта, традиционная праздничная кухня – это мясное блюдо с овощными салатами. Если это птица, то специалист рекомендует отдать предпочтение утке с фруктами. При запекании ее следует обкладывать яблоками и сухофруктами, а не картофелем. В таком случае блюдо получится вкуснее и полезнее.
При приготовлении оливье специалист рекомендует заменить майонез на йогурт или сок грейпфрута, чтобы салат получился менее жирным. Вместо колбасы стоит положить куриную грудку или говядину. В сельдь под шубой вместо картофеля диетолог советует нарезать яблок и заправить самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца. По словам Дядиковой, это станет прекрасной альтернативой майонезу.
Помимо этого, колбасную и сырную нарезку можно заменить орехами, фруктами и виноградом, а соленья и маринады следует поменять на свежие овощи, сообщает «Российская газета».
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роскачесвте рассказали, как выбрать шампанское к новогоднему столу. Так, специалисты рекомендуют внимательно изучать этикетку алкогольного напитка.
Фото:pxhere.com