Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Введение COVID-паспортов и арест бывшего схиигумена Сергия: главное за 29 декабря

Маска
В 2021 году будут введены коронавирусные паспорта

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Бывшего схиигумена Сергия арестовали на два месяца, глава Башкирии признал ошибки с Куштау, в 2021 году введут коронавирусные паспорта. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Арест бывшего схиигумена Сергия

Бывшему схиигумену Сергию суд вынес меру пресечения. Основателя Среднеуральского женского монастыря арестовали на 2 месяца. Приговор вынес Басманный суд Москвы. Он обратился к своим соратникам и сказал, что делать ничего не нужно, лишь молиться.

Сергий

Напомним, Сергия Романова отлучили от церкви из-за того, что в проповедях духовник говорил о том, что COVID-19 – это «псевдопандемия».

Возвращение вытрезвителей

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о восстановлении системы вытрезвителей. Согласно закону, в России органы местной власти и госвласти субъектов могут оказывать помощь лицам, которые находятся в состоянии опьянения в публичных местах. Также документ предполагает создание специальных учреждений – вытрезвителей.

Вытрезвители

В 2021 году введут COVID-паспорта

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что COVID-паспорта обязательно введут в 2021 году для безопасных путешествий. Некоторые страны будут вводить такой документ быстрее, другие – медленнее. Авиарейсы будут осуществляться по системам тестирования или по COVID-паспортам.

Хабиров признал ошибки с Куштау

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что ошибочно считал искусственным протест против работ на горе Куштау. Хабиров признал, что это не был протест, которая организовала определенная группа. По словам главы Башкирии, «история с передачей пакета «Соды» была несправедливой по отношению к местным жителям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1