Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвал закуску, помогающую меньше пьянеть при употреблении алкоголя

Наиболее подходящей закуской к алкогольным напиткам являются грибы
Наиболее подходящей закуской к алкогольным напиткам являются грибы

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. По мнению диетолога Марины Макиши, наиболее подходящей закуской к алкогольным напиткам являются грибы. Они помогают снизить дозировку спиртного.

Врач-диетолог назвал наиболее подходящую закуску для тех, кто «перебрал» за новогодним столом. Меньше пьянеть помогут сорбенты, которые в естественном виде содержатся в грибах.

По мнению диетолога Марины Макиши, меньше пьянеет при употреблении спиртного поможет хитозан – сорбент, находящийся в грибах. Однако переусердствовать с грибами тоже не стоит – нужно съедать не более 300 граммов в день. Больший объем станет серьезной нагрузкой для пищеварительной системы. В идеале же нужно ограничиться 100-150 граммами грибов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали необычные рецепты оливье.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.