МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. По мнению диетолога Марины Макиши, наиболее подходящей закуской к алкогольным напиткам являются грибы. Они помогают снизить дозировку спиртного.
Врач-диетолог назвал наиболее подходящую закуску для тех, кто «перебрал» за новогодним столом. Меньше пьянеть помогут сорбенты, которые в естественном виде содержатся в грибах.
По мнению диетолога Марины Макиши, меньше пьянеет при употреблении спиртного поможет хитозан – сорбент, находящийся в грибах. Однако переусердствовать с грибами тоже не стоит – нужно съедать не более 300 граммов в день. Больший объем станет серьезной нагрузкой для пищеварительной системы. В идеале же нужно ограничиться 100-150 граммами грибов. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали необычные рецепты оливье.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская