МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин объяснил, как правильно выбрать селедку на Новый год и не отравиться. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
По его словам, сначала нужно определиться для какого блюда нужна рыба. Пристальное внимание необходимо уделять условиям хранения сельди. Фомин отметил, что она должна быть упругой и крепкой при покупке. Если в рыбе в качестве добавок используются сорбиновая или бензойная кислота, такую селедку лучше не употреблять в пищу.
Фомин пояснил, что разделанная и упакованная рыба в зависимости от упаковки хранится от 30 до 45 суток. Он посоветовал брать филе сельди в вакуумной полиэтиленовой упаковке по причине того, что продукт не соприкасается с кислородом и не окисляется.
Однако намного чаще сельдь упакована в пластиковые банки. В этом случае нужно смотреть, чтобы емкость была герметичной и из нее ничего не вытекало, рассказал Фомин, сообщает Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое шампанское выбрать на Новый год. Диетологи дали советы россиянам.
Фото: pxhere.com