МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Диетолог Мира Илич определила, какой сорт шоколада является самым полезным. Об этом она написала в своей статье клиники Кливленда в США.
По словам врача, содержащимся в шоколаде флавоноиды полезны для сердца. Эти вещества контролируют уровень холестерина, снижают артериальное давление и риск образования тромбов, также они способствуют улучшению притока крови к жизненно важным органам.
Самым полезным Илич назвала темный шоколад, так как в нем содержится наибольшее количество какао-бобов, богатых флавоноидами. Диетолог посоветовала есть шоколад, в котором содержится от 70 до 85 % какао и избегать различных начинок, за исключением сушеных или свежих фруктов и орехов.
Илич заключила, что в день можно употреблять до 30 граммов шоколада. При соблюдении нормы человек не наберет лишний вес и получит полезные для организма антиоксиданты, пишет Heilpraxisnet.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно заедать стресс. Человеку достаточно кусочка шоколада.
Фото: unsplash.com