Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Землетрясение в Иркутске и режим ЧС в Вашингтоне: главное за сутки

Дональд Трамп
Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. В России начнут исследовать «лайт» вакцину от COVID, в Екатеринбурге восемь человек погибли при пожаре, в Иркутске вновь произошло землетрясение. О главных событиях за прошедшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Исследование «лайт вакцины» от коронавируса

Минздрав разрешил изучить вакцину «Спутник Лайт». Вакцину от коронавируса исследуют на 150 добровольцах. Процедура завершиться в конце 2021 года. Сам препарат представляет собой раствор для внутримышечного введения, одна доза составляет 0,5 мл.

Землетрясение в Иркутске

Утром 12 января жители Приангарья проснулись от серии подземных толчков. Первая подвижка земной коры произошла в 5 часов 32 минуты по местному времени. Отголоски землетрясения почувствовали так же в Ангарске, Усолье-Сибирском Шелехове, Тайшете и даже в Усть-Куте который расположен на 1000 километров севернее областного центра. По данным оперативных служб разрушений и жертв нет.

Иркутск

По сообщению специалистов Института земной коры, эпицентр землетрясения находился в Монголии.

Пожар в Екатеринбурге

Семь взрослых и один ребенок скончались при возгорании жилого дома в Екатеринбурге по улице Рассветная, 7. Всего были эвакуированы 90 человек (в том числе девять детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека. В связи с морозом эвакуированные жители были размещены в пожарных автомобилях.

Режим ЧС введен в Вашингтоне

Глава США Дональд Трамп распорядился, чтобы в Вашингтоне ввели режим чрезвычайной ситуации. Такая мера поможет 20 января безопасно провести инаугурацию следующего президента Джо Байдена. Ранее власти Вашингтона самостоятельно назначили режим ЧС и попросили Дональда Трампа поддержать инициативу, чтобы у столицы была федеральная поддержка в сохранении безопасности.

Бывший схимонах Сергий объявил голодовку

Бывший схимонах Сергий 5 января написал заявление, что официально объявляет сухую голодовку. Романов сообщил, что раньше он придерживался сухой голодовки в течение пяти дней. В настоящее время он планирует так голодать до освобождения под домашний арест или до смерти. В СИЗО Романов похудел на семь килограмм.

Сергий

Фото: whitehouse.gov, скриншот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1