Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новобранцы Вооруженных сил России начали осваивать курс молодого бойца

Ребята начинают привыкать к новому распорядку дня
Ребята начинают привыкать к новому распорядку дня

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. В России завершился осенний призыв. Новобранцы Вооруженных сил РФ приступили к освоению курса молодого бойца.

Из-за пандемии коронавируса занятия проводят в автономных городках и на полигонах. Молодые люди изучают правила, уставы, воинские звания, а также постигают основы строевой подготовки, знакомятся с боевой техникой, устройством автомата Калашникова и развивают свои физические качества на тренировках.

«Мы в воинской части полторы недели. Самое сложное было привыкнуть к распорядку дня, особенно к раннему подъему», – поделился один из новобранцев.

Совсем скоро ребята будут осваивать боевые стрельбы. В Крыму такие мероприятия уже начались: новобранцы учатся стрелять из штатных орудий БТР-80, а также определять расстояние до мишеней с помощью прицеливания.

По словам командиров воинских частей, служба ребят будет проходить в максимально комфортных условиях: за последние несколько лет условия в армии России улучшились. В казармах сделали косметический ремонт, оборудовали комнаты отдыха и душевые кабины. Кроме того, в жилых помещениях армейцев обновили мебель, закупили стиральные машины, пылесосы и другую технику.

По итогам обновлений у солдат увеличилось время на учебную и боевую подготовку. Также после обеда армейцы получили час свободного времени, а для связи с родными солдатам разрешили использовать телефоны. Кроме того, исчезли наряды по кухне – отныне этот функционал приняли на себя профессиональные гражданские структуры, работающие по договору аутсорсинга.

Теперь все срочники получают трехразовое питание по системе «шведский стол». Для разнообразия несколько раз в месяц бойцам устраивают Дни национальных кухонь. Кроме того, в современной армии проводят Дни именинников, на которых угощают чаем, пирогами, ватрушками, пряниками, вафлями и конфетами всех именинников месяца.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Push 1