Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пожарный рассказал в TikTok, что нужно делать при пожаре в доме

пожар
При пожаре в многоэтажном доме нужно закрыть двери и выйти на балкон

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Пожарный Степан Ляликов объяснил в TikTok, что нужно делать при пожаре в многоэтажном жилом доме. Причиной записи видео стал пожар в жилом доме в Екатеринбурге.

По словам пожарного, пять человек при пожаре в Екатеринбурге могли спастись. Люди решили выйти на улицу через подъезд, и это стало «фатальной ошибкой».

Ляликов отметил, что в такой ситуации необходимо остаться в квартире и выйти на балкон. Если его нет, то нужно стоять у открытого окна, махать и кричать для привлечения внимания.

Также пожарный напомнил, что при пожаре люди должны звонить по номерам 01, 101 или 112, а не писать в социальных сетях. Только так спасатели могут своевременно узнать о происшествии и помочь.

Пожарный опроверг информацию о том, что если при пожаре открыть окно, то это будет способствовать задымлению в квартире. По словам Ляликова, вентиляция не сможет вывести дым наружу. Он объяснил, что дым проникнет через дверные щели и распространится по квартире, а вентиляция находится только в кухне, ванной и туалете.

Ляликов призвал людей запомнить всего лишь два правила, которые помогут спастись при пожаре в многоэтажном доме. Если пожар начался в вашей квартире, то нужно бежать из нее, а также закрыть дверь, но не на замок.

В случае, когда пожар не в вашей квартире, нужно прикрыть двери и выйти на балкон. Также это правило действует, если пожар начался в вашей квартире, но эвакуироваться оттуда невозможно.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в екатеринбургской многоэтажке произошел пожар. В результате инцидента восемь человек отравились угарным газом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1