Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, почему россияне не заметили прибавку к пенсии

Пенсионеры
Граждане заявляют, что пенсия у них осталась на прежнем уровне

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. В России с 1 января пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 6,3 %, но не все пожилые люди ощутили прибавку к пенсии. В Пенсионном фонде объяснили, почему так произошло.

«Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации», – рассказали в ПФР.

Некоторые пенсионеры стали заявлять, что никакой прибавки не заметили. В частности, жалобы поступают от крымских пенсионеров. В фонде на этот счет пояснили, что нужно учитывать крымские особенности. Дело в том, что пенсионеры Крыма получают пенсию либо в «сохраненном» размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству.

«Сохраненной» является пенсия, которая выплачивалась крымчанам еще до присоединения к России. В 2015 году пенсии крымчанам были пересчитаны с учетом российского законодательства. Но если размер оказывался меньше прежнего, то людям выплачивали пенсию в «сохраненном» размере, который был выше. «Сохраненный» же размер пенсии увеличению не подлежит, передает Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме объяснили, когда работающим пенсионерам вернут индексацию. В настоящее время ведется поиск источников финансирования для индексации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments