Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург: создание однокомпонентной вакцины не исключено

Вакцина
На данный момент нет вариантов создать однокомпонентную вакцину

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Вакцину против коронавируса могут доработать так, чтобы не было необходимости прививаться в два этапа. Об этом рассказал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

«Вакцины, которые можно вводить один раз, есть и сейчас, но другое дело, как они будут защищать… Надо, чтобы она по крайней мере года на два защищала, а не на несколько месяцев. Поэтому это вопрос дискуссионный. В принципе, не исключено», – объяснил Гинцбург.

При этом Александр Гинцбург подчеркнул, что на данный момент, «подходов» для создания такой вакцины, способной защитить человека от коронавирусной инфекции, нет.

Сейчас вакцинация доступна только категориям граждан контактных сфер работы. Таким, как врачи, учители, работники социальной сферы, сотрудники МФЦ, сотрудники культурных учреждений, торговой отрасли, работники сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений, передает РИА «Новости».

Ранее «Утро.ру» писали про российскую вакцину. Российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в Венесуэле. Об этом заявил Российский фонд прямых инвестиций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1