Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда россияне снимут маски

Коронавирус
Когда россияне снимут маски: отвечает Минздрав

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Россиянам объяснили, когда они могут перестать носить медицинские маски. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета и элиминации возбудителя из циркуляции на территории страны, так как имеющий иммунитет человек после контакта с заболевшим кратковременно может становиться носителем инфекции и инфицировать окружающих», – заявил министр здравоохранения РФ.

Мурашко добавил, что через три недели после второй вакцинации, стоит продолжать носить маску. В этом время у человека формируется иммунитет к коронавирусу, передают РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству дать россиянам возможность узнать о тестах на COVID через портал госуслуг и там же записаться на прививку. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля. Как сообщают «Невские новости» В Петербурге за сутки зафиксировали 55 летальных исходов среди коронавирусных пациентов. За последние 24 часа также выздоровели от опасной инфекции еще 1 168 петербуржцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1