Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Telegram заблокировал сотни призывов к насилию из-за беспорядков в США

Telegram заблокировал сотни призывов к насилию из-за беспорядков в США
Дуров сообщил, что команда мессенджера пресекала сообщения с призывами к насилию

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Павел Дуров отметил, что модераторы Telegram блокировали сотни сообщений с призывами к насилия из-за беспорядков в Америке.

«В начале января команда модераторов Telegram начала получать все большее количество сообщений об общественной деятельности, связанной с действиями граждан США. Команда действовала решительно, пресекая американские каналы, пропагандирующие насилие», – рассказал Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем официальном канале

Дуров заявил, что мессенджер поддерживает мирные дискуссии. Он напомнил, что по правилам сервиса запрещено публично призывать к жестокости. По словам основателя Telegram, доля американцев от общего числа пользователей меньше 2 %, пишет ТАСС.

«Доля пользователей из США составляет менее 2% от общего количества, но мы внимательно следим за ситуацией», – объяснил Павел Дуров.

«ФедералПресс» напоминает, что американское НКО просит удалить Telegram из магазина приложений компании Apple. Коалиция подала иск и заявила, что модераторы не остановили споры с призывами к ненависти из-за беспорядков в Соединенных Штатах.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1