Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Комаровский назвал причину слабого иммунитета

Уборка
Комаровский считает, что люди живут в стерильных условиях

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Чистота в доме несет угрозу для формирования крепкого иммунитета. Об этом заявил телеведущий Евгений Комаровский в своем Telegram-канале.

«Дети после рождения попадают в практически стерильную среду – все моется, кипятится, очень часто стерилизуется», – подчеркнул Комаровский.

По словам врача, с точки зрения процессов эволюции, сейчас люди живут в стерильных условиях. Это снижает количество бактерий вокруг организма и иммунная система не может тренировать защитную реакцию на них.

Для решения проблемы нехватки микроорганизмов, Комаровский рекомендовал принимать в пищу продукты с кисломолочными бактериями. Они способствуют формированию флоры кишечника и нормализуют пищеварение. Это поможет укрепить защитную реакцию иммунитета, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал про естественную защиту организма. Врач спрогнозировал появление коллективного иммунитета к коронавирусу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати