Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности чрезмерного употребления яблок

Яблоко
Россиян предупредили об опасности чрезмерного употребления яблок

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Яблоки не несут пользы для людей, страдающих проблемами желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщили врачи-диетологи.

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. При этом необходимо смотреть, чтобы количество белков, жиров и углеводов было в определенной пропорции. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», – поделилась специалист Екатерина Бурляева.

По ее словам, в яблоках содержится большое число пищевых волокон, которые считаются сложными углеводами. Эти углеводы помогают наладить работу ЖКТ. Благодаря пищевым волокнам в кишечнике появляется положительная микрофлора. Кроме того, они способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме.

Бурляева подчеркнула, что в яблоках содержатся различные микроэлементы, такие как магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Но содержание их не настолько большое, чтобы получить суточную норму.

По информации врача-диетолога Натальи Кругловой, яблоки содержат в себе железо и калий. Однако их содержание не такое большое. Специалисты заверили, что необходимо понемногу употреблять все виды яблок. В каждом из них содержится определенная польза.

«В целом, даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке», – пояснила Бурляева.

Диетолог добавила, если человек часто страдает изжогой, то ему стоит употреблять яблоки в печеном виде. Однако в них не сохраняются все полезные микроэлементы.

Врачи рекомендуют не употреблять яблоки натощак и вечером. Фрукт отлично подойдет для перекусов. Бурляева добавила, что можно побаловать себя яблочными чипсами, которые готовятся без масла, передают РИА «Новости».

Ранее диетолог разрешил есть перед сном.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати