Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд над Навальным по иску Евгения Пригожина перенесли на месяц

Суд над Алексеем Навальным состоится в конце февраля
Суд над Алексеем Навальным состоится в конце февраля

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Суд над Алексеем Навальным и его соратником Владимиром Миловым по иску бизнесмена Евгения Пригожина пройдет в конце февраля. Заседание, запланированное на 19 января, перенесли по просьбе представителя Милова, сообщили в юридической службе компании «Конкорд».

Евгений Пригожин судится с Навальным и другими представителями ФБК* по ряду случаев. Один иск он подал против Навального и Любови Соболь по делу о комбинатах питания. Второй – против Навального и Милова из-за ролика, в котором, как полагает Пригожин, содержатся оскорбительные и порочащие его репутацию сведения.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Евгений Пригожина. В нем бизнесмен отмечает, что намерен выиграть все суды и заставить оппозиционера ответить за свои слова.

«Я подал на Навального в суд и выигрываю все процессы. Их я бы выиграл и в Америке, и в Европе, и в любом другом суде, потому что я прав», – цитирует Пригожина пресс-служба.

Также коммерсант оценил ситуацию, в которой оказался Алексей Навальный, когда 17 января прибыл из Германии в Россию. Блогера, напомним, задержали в аэропорту «Шереметьево», откуда он отправился в СИЗО «Матросская тишина». По мнению Пригожина, в действиях Навального нет политики, есть только желание заработать «легкие деньги».

«Такого обычного мошенника-негодяя враги нашей страны, западные спецслужбы «прокачали», ввалили в него кучу денег и попытались сделать из него политическую фигуру. А заодно дали ему простую технологию: делай красивую картинку, правильно маши руками, искажай факты. И люди поверят в то, что ты гениальный сыщик. Но посмотрите на его псевдорасследования. Большая часть из них – об обычных коммерсантах, которые свои деньги заработали, а заодно давали работу десяткам тысяч человек. И все это за уши притянуто к руководству страны. Это технология зарубежных спецслужб», – считает Евгений Пригожин.

Бизнесмен также обратил внимание на просьбу Навального к Евросоюзу о санкциях против россиян.

«Эта политическая проститутка перешла черту 27 ноября 2020 года, обратившись к Евросоюзу с требованием наложить санкции на российскую экономику, так, чтобы российский народ жил победнее, а американские олигархи банковские счета набивали», – выразил мнение Пригожин.

Напомним, что в 2014 году Алексея Навального приговорили по делу «Ив Роше» к 3,5 годам условно с испытательным сроком на 5 лет. В августе 2017 года испытательный срок был продлен на год, до 30 декабря 2020 года. Однако условия испытательного срока многократно нарушались, в связи с чем, его объявили в федеральный розыск.

* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Twitter 1