Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор придумал новый штраф за посты в соцсетях

соцсети
Роскомнадзор привлечет к ответственности интернет-площадки за вовлечение подростков в противоправную деятельность

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Роскомнадзор начнет привлекать соцсети к административной ответственности за привлечение детей к участию в митингах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Интернет-площадки будут привлечены к административной ответственности в связи с распространением запрещенной в силу закона информации, направленной на привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых мероприятиях», – говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре отметили, что участие в таких мероприятиях в период пандемии COVID-19 способствует риску нанесения вреда жизни человека. Название социальных сетей, которые будут подвергнуты наказанию, ведомство не уточнило.

Отметим, что это первое применение нового закона о социальных сетях, он вступил в силу 10 января. Размер штрафа по статье 13.41 Кодекса об административных правонарушениях может составить от 800 тысяч рублей до 4 миллионов. За повторное нарушение этого закона грозит штраф в размере до 10 % годовой выручки, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Роскомнадзор потребовал от администрации «ВКонтакте» прекратить распространять публикации с призывом к участию в митингах. Аналогичное требование было направлено к руководству TikTok.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1