МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Люди, у которых есть заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта больше подвержены риску заболеть коронавирусом, пишет журнал Gastroenterology. Такое исследование провели ученые из Вашингтона.
Инфекция при попадании в еду не считается опасной потому, что после ее нейтрализует желудочная кислота. Но у пациентов рефлюксной болезнью организм более уязвим для вируса.
Желудочная кислота попадает обратно в пищевод, из-за чего начинается изжога и повреждается слизистая оболочка пищевода. Иногда у людей с этим заболеванием клетки пищевода становятся похожи на клетки кишечника, у которых есть рецепты способные связываться с COVID-19. К такому выводы пришли ученые Медицинской школы университета в Вашингтоне, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач дала рекомендации по питанию после коронавирусной инфекции. Переболевшим советуют уменьшить количество сладкого и жареного в рационе. Инфекционист рекомендует есть супы-пюре, пищу на пару, молочные и белковые продукты, а также бананы.
Фото:pxfuel.com