Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно о метеочувствительности после COVID-19

Стало известно о метеочувствительности после COVID-19
Терапевт рекомендует улучшать иммунитет и следить за уровнем стресса

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. У людей с хроническими заболеваниями после коронавируса обостряется реакция организма на резкую смену погоды. Такое влияние объясняется повышенным стрессом, сообщила врач-терапевт.

«Человеческий организм способен резонировать и реагировать на любые изменения погоды. Перемены атмосферного давления не остаются незамеченными, на них реагируют нервные рецепторы. Под их сигналы подстраивается весь организм и переходит на функционирование в состоянии повышенной боевой готовности или стресса», – объяснила врач-терапевт Наталья Зубарева.

По совам терапевта, у ослабленного болезнью человека больше риск того, что системы организма будут давать сбой при стрессе. У людей, которые переболели коронавирусом, ослаблены сердечно-сосудистая и бронхо-легочные системы.

Врач рекомендует контролировать уровень стресса и улучшать иммунитет, чтобы уменьшить шанс заболеть ОРВИ. Для этого Зубарева советует принимать витамины и микроэлементы в период пика ОРВИ, пишет Радио Sputnik.

«Это витамин D и витамин E, которые надо принимать по показаниям врача, исходя из изначального уровня этих витаминов. Также нужны различные омега-3 кислоты. Еще надо стараться все-таки соблюдать какие-то профилактические меры, чтобы не заболеть», – отметила она.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, при какой болезни увеличивается шанс заболеть коронавирусом. Ученые выяснили, что в группе риска люди с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1