Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В СПЧ требуют расследовать вовлечение несовершеннолетних в протесты

В СПЧ требуют расследовать вовлечение несовершеннолетних в протесты
Глава СПЧ не исключает возможности вмешательства со стороны

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Глава СПЧ Валерий Фадеев отметил, что необходимо провести расследование. Он заявил, что заметил агитационную компанию, в том числе в видеохостинге TikTok.

«Отвратительная история, это требует расследования. Потому что масштаб агитационной кампании в TikTok, в первую очередь, призывающей несовершеннолетних выходить на эти акции, очень серьезен», – считает глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.

Фадеев считает, что было вмешательство со стороны. Он отметил, что для такой масштабной агитации требовалась серьезная сумма денег или помощь сервиса. Глава СПЧ назвал безответственностью вовлечение несовершеннолетних в протесты, пишет ТАСС.

«Специалисты по интернету говорят, чтобы развернуть такую кампанию, требуются значительные деньги либо помощь со стороны платформы, это очень серьезная операция. Я считаю, что вовлекать несовершеннолетних в подобного рода акции, по крайней мере, безответственно», – отметил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что член Общественной палаты РФ раскритиковали привлечение несовершеннолетних к акциям 23 января. Он сравнил технологию использования детей в протестах с «цветными революциями» в других государствах.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1