Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Голландии для разгона демонстрантов 23 января применили слезоточивый газ

Телеграм-канал сравнил митинги 23 января в России и мире
Телеграм-канал сравнил митинги 23 января в России и мире

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Телеграм-канал «Media Малькевич» сравнил происходящее 23 января в России и мире. По словам автора канала, нас пытаются убедить, что вокруг агрессия, но меры, которые предпринимают в Европе, – это не то, к чему мы должны стремиться.

В качестве примера журналист приводит меры в Голландии. Там для того, чтобы разогнать протестующих в Эйндховене полиция применила водометы, слезоточивый газ, а также лошадей, собак и дубинки.

Активисты вышли протестовать против введения новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Полиция задержала свыше 100 человек.

А в Брюсселе во время акции против насилия со стороны полиции ведомство применило слезоточивый газ. По словам телеграм-канала, такие меры не сравнятся с тем, что проходило в России 23 января.

Несмотря на то, что радикалы всячески шли на провокации, полиция на это не повелась, пишет канал. Происходящее только подтвердило то, что в России применение грубой силы стараются не допускать, заключает «Media Малькевич».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1