Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Снятие ограничений по COVID и прогноз по дефициту продуктов: главное за 25 января

Маска
Путин высказался о снятии ограничений в России

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений, России грозит дефицит продуктов, граждане смогут бронировать самолеты. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Путин прокомментировал фильм Навального о его «дворцах»

Президент РФ рассказал, что из всего, что он увидел в фильме Навального, его заинтересовало только одно, не как бизнес, а как вид деятельности. Это виноделие. По его словам, это хороший вид деятельности, благородный.

Путин

Также Путин предположил, что может пойти консультантом к Борису Титову, владельцу «Абрау-Дюрсо».

Снятие ограничений по коронавирусу

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами оценил ситуацию с коронавирусом в стране. Он упомянул, что появилась возможность аккуратно снимать введенные ограничения. По его словам, можно постепенно возвращаться к нормальному учебному ритму.

Появилось бронирование самолетов

Любой россиянин может забронировать самолет для личного перелета, такая услуга появилась у S7. В затраты входят цена топлива, стоимость парковки в аэропорту и обслуживание. Пока забронировать можно только лайнер Airbus A319 Extra Edition. Максимальная вместимость составляет 96 мест. Также пассажир может выбрать класс обслуживание: эконом или бизнес. В среднем перелет обойдется в 2-3 млн рублей.

Дефицит продуктов

В Счетной палате аудиторы заявили, что цены на продукты в России стабилизировались, но появилась новая проблема – стране грозит дефицит продуктов. Это связано с отказом крупных производителей продавать продукцию по фиксированным ценам.

Продукты

Роды в масках

Минздрав принял решение о том, что россиянки во время родов должны быть в медицинских масках для защиты от коронавируса. В процессе принятия родов, в помещении должно быть минимальное количество персонала. Доктор Александр Мясников уже заявил, что это будет дополнительный стресс для женщины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншот, kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1