МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Больше всего риску заболеть COVID-19 подвержены врачи, работники пищевой промышленности, служащие транспорта и рабочие на производстве. Об этом сообщают ученые Калифорнийского университета.
«Тяжесть COVID-19 частично зависит от того, какую вирусную нагрузку получает человек. Поэтому среди медиков, постоянно контактирующих с зараженными, самая высокая вероятность летального исхода», – рассказывают ученые.
Среди работников пищевой промышленности и сельского хозяйства уровень летального исхода повысился на 39 %, среди служащих транспорта и логистики – на 28 % и на 23 % у рабочих на производстве. Общий уровень смертности у трудоспособного населения во время пандемии повысился на 22 %, передает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал советы экспертов о том, что ВОЗ назвала причину летальности от COVID-19.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева