Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты подсчитали, какой должна быть минимальная зарплата россиян

Сергей Миронов
Россияне должны получать 50–60 тысяч рублей минимум

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. В России обязательная индексация зарплат с 1 февраля не принесет ощутимых результатов в борьбе с бедностью, потому что многие работодатели ее проигнорируют. Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Любой профессиональный бухгалтер расскажет вам, как увильнуть от этого обязательства. Одни заставят работников перезаключать трудовые договоры, другие проиндексируют только оклад, который составляет меньшую часть реального заработка. То, что у нас впервые появилось обязательство работодателей ежегодно индексировать зарплату, крайне позитивно, но пока этого недостаточно», – пояснил депутат.

По словам Сергея Миронова, доходы большинства россиян на 10 % отстают от уровня 2013 года. На этом фоне индексация выглядит, как попытка черепахи догнать Ахиллеса. Правительство должно поставить задачу – догнать уровень минимальной зарплаты до 50-60 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, россиянам рассказали, как найти работу с зарплатой в 200 тысяч рублей. В частности, в Москве для врача анестезиолога-реаниматолога открыта вакансия с зарплатой от 300 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1