Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале потеряли ряпушку: рыба не идет в сети

Ожидание рыбы
На Ямале потеряли ряпушку: рыба не идет в сети

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 декабря, ФедералПресс. За три недели лова добыто всего 16 тонн рыбы.

Промысловики Ямальского района ждут большого лова ряпушки. Рыба не идет в сети в традиционных местах промысла. Несколько рыболовецких бригад стоят возле деревни Яптик-Сале. Рыболовецкие бригады прибыли в район Яптик-Сале в конце прошлого месяца. За три недели лова удалось добыть всего 16 тонн рыбы, информирует издание «Красный Север». В прошлом году за тот же период было добыто порядка ста тонн ряпушки.

В нескольких километрах от берега в районе промысла образовались большие ледяные торосы. Они не дают рыбакам уйти дальше для постановки сетей.

Директор «Новопортовского рыбозавода» Сергей Юсько доставил к месту лова ученых, чтобы совместными усилиями найти причины отсутствия рыбы. Отмечается, что лов ряпушки идет, южнее, примерно, в ста километрах от привычного места промысла. Так, например, он попадает в сети местных жителей села Мыс Каменный.

Перед рыбаками «Новопортовского рыбозавода» стоит план – добыть 380 тонн рыбы. До его выполнения необходимо выловить порядка 30 тонн ряпушки. Как отмечает, Сергей Юсько, скорее всего, план выполнить не получится. Подобная ситуация наблюдалась шесть лет назад, тогда рыбаки тоже не смогли решить поставленную задачу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1