Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Четырехдневки в России не будет еще 10 лет

Люди
Россияне не скоро перейдут на четырехдневку

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Перехода на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие десять лет не будет, но возможно сокращение рабочего времени на час или два. Об этом заявил экс-заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

«Я очень аккуратно отнесусь к понятию «ближайших десятилетий». Не ближайших десяти лет точно. Может быть сокращение на час, на два, то есть мы приблизимся к тем параметрам продолжительности рабочего времени, которые существуют в Европе, но никак не четырехдневная рабочая неделя», – пояснил эксперт.

Александр Сафонов добавил, что переход на четырехдневку может быть связан с созданием искусственного интеллекта. К примеру, в тех странах, где основная нагрузка ложится на автоматы и искусственный интеллект, высвобождается большое число людей, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил, что часть россиян перешла на трехдневку, этому поспособствовала пандемия. Люди грамотно распределяют нагрузку и освобождают время для личных нужд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати