Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навального оштрафовали на 88 миллионов рублей

Навальный
Верховный суд одобрил взыскание 88 миллионов рублей с Алексея Навального

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Верховный суд России одобрил штраф в размере 88 миллионов рублей Алексею Навальному, ФБК* (признан иноагентом) и Любови Соболь. Ведомство решило не рассматривать жалобы на решения трех нижестоящих судов по иску «Московского школьника».

«Всесторонне изучены возражения и объяснения сторон, рассмотрены представленные ими доказательства, которым дана необходимая правовая оценка», – сообщается в документе.

Ответчики просили Верховный суд отправить это дело в Судебную коллегию по экономическим спорам. Иск на Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК (признан иноагентом) был подан из-за публикации в YouTube видео об организации питания в школах и детских садах столицы. Компания «Московский школьник» требовала удалить его из интернета, а также признать ложью распространенную информацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Навального отправили в колонию общего режима на 3,5 года. Решение было принято по заявлению ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати