Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали способы не платить за квартиру без жильцов

Платежка
Некоторые услуги по коммуналке в любом случае придется оплачивать

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Если в квартире установлены счетчики, а услугами ЖКУ никто не пользуется, платежки будут приходить с нулевыми расходами. Об этом заявил генеральный директор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

«Эти услуги предоставляются всем проживающим в многоквартирном доме вне зависимости от того, живут они в своих квартирах или нет – такие платежи обязательны для всех», – объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что если в квартире не установлены счетчики, платежи за ЖКУ будут начисляться независимо от того, живут ли в квартире. Это происходит из-за того, что коммунальные услуги распределяются на всех.

Для перерасчета можно предоставить справку, что граждане проживают в другом месте. На основании такой справки управляющая компания будет делать перерасчет за указанный период, советует Сергей Минко.

Аналогичный перерасчет можно сделать во время оплаты за вывоз мусора. Не платить за него совсем не получится, но можно уменьшить сумму платежа. Есть ряд статей оплаты, от которых отказаться нельзя. Это отопление и общедомовые нужды как капитальный ремонт, передает «ПРАЙМ».

Ранее «Новые известия» писали про оплату ЖКУ в стране. Цены на «коммуналку» в регионах России выросли неравномерно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Минко Сергей
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1