Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нобелевский лауреат перечислил плюсы российской вакцины «Спутник V»

Вакцина
В случае мутации, российскую вакцину можно будет легко доработать

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, австралийский вирусолог Питер Доэрти заявил, что эффективность российской вакцины против коронавируса «Спутник V» выглядит обнадеживающе. Такое заявление он сделал во время общения с журналистами.

«Эффективность (вакцины «Спутник V») - более чем 90 % - выглядит великолепно, и к тому же Россия имеет долгую историю разработки хороших вакцин. Стратегия использования двух аденовирусных векторов имеет смысл, и она, как я понимаю, использована в «Спутнике», – заявил ученый.

Он также отметил, что в случае существенной мутации частиц нового вируса, разработчикам не составит труда «подправить» препарат для адаптации для борьбы с новым штаммом. По словам Питера Доэрти, прием двух аденовирусных векторов также использовался во время создания вакцин фармакологических компаний Janssen и AstraZeneca, передает ТАСС.

Ранее «Утро.ру» писали про российскую вакцину против коронавирусной инфекции. В Германии захотели купить «Спутник V» при одном условии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1