Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда россияне снимут маски: отвечают вирусологи

Люди идут по улице
Ученые рассказали, когда в России отменят масочный режим

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Отмена всеобщего масочного режима в России может произойти уже в конце весны этого года. Такое мнение высказали российские вирусологи.

«Прогнозы пока делать сложно. Но я думаю, что в апреле, может быть мае будет отмена масочно-перчаточного режима за отсутствием необходимости», – заявил врач – аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Он подчеркнул, что летом россияне точно не будут носить маски, однако осенью может наступить новый пик заболеваемости, и они снова понадобятся. Медик также добавил, что в некоторых учреждениях масочный режим может остаться на постоянной основе.

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева высказала подобное мнение. По ее словам, у любого инфекционного заболевания есть сезоны. По этой причине заболеваемость коронавирусом в конце весны скорее всего пойдет на резкий спад. В таком случае уже летом от масок можно будет отказаться.

Вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский также считает, что ограничительные меры в России будут сняты к началу лета. Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в стране «неплохая». Кроме того, эксперт указал на возросшую осторожность россиян, которая позволит избежать новых серьезных всплесков роста заболеваемости, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые перечислили основные факторы, которые влияют на скорость распространения коронавируса. Так, на это влияют температура, ветер и влажность воздуха.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1