Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве объяснили, какое давление является идеальным

Давление
Эксперт рассказал, что гипертония не лечится

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Россиянам назвали идеальное давление, при котором можно не бояться инфаркта и инсульта. Советы дал главный кардиолог четырех регионов России, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов.

«В медицине вообще не существует понятия «рабочее артериальное давление». А 160 на 100 практически исключает возможность нормального самочувствования. <…> Лучше стремиться к давлению 130 на 80 и даже ниже», – пояснил эксперт.

При этом Сергей Бойцов добавил, что гипертония (повышенное давление) – это хроническое заболевание, от которого полностью избавиться невозможно. Но можно держать давление под контролем, применяя специальные препараты, назначенные врачом, пишет РГ.

«Это, огорчу, нередко на всю оставшуюся жизнь. Сами препараты меняются в зависимости от состояния, возраста, времени года», – подытожил эксперт.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, что диетолог объяснял связь ожирения с генетикой. Отмечалось, что предрасположенность к лишнему весу является наследственной, однако в этом вопросе есть нюансы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1