Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выжить в шестидневную рабочую неделю: хитрости

Работа
Как выжить в шестидневную рабочую неделю: хитрости

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. В этом году шестидневная рабочая неделя образовалась в феврале из-за переноса рабочего с понедельника на субботу. Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко рассказала о приемах, как избежать переутомления.

«Если есть возможность перераспределения нагрузки, то надо оставить более легкие дела на шестой рабочий день. Еще можно оставить на этот день более приятные дела. Любой специалист по тайм-менеджменту скажет, что «лягушку» надо есть утром и сразу», – рассказывает психолог.

По ее словам, «лягушками» считаются неприятные дела, встречи и звонки. Овчаренко рекомендует выполнять их сразу, чтобы в шестой рабочий день ослабить нагрузку.

Существует и второй прием, помогающий пережить длинную рабочую неделю без проблем – это визуализация выходных. Лариса Овчаренко рекомендует настраивать себя на то, что впереди будет несколько выходных, передает радио Sputnik.

«Говоря о законах тайм-менеджмента, надо помнить, что любую нагрузку надо начинать планировать с отдыха. Если думать о том, как мы потом проведем выходные дни, что мы сделаем, как отдохнем, что приятного будет, то и шестой рабочий день все вынесут с большей легкостью», – подчеркивает специалист.

Напомним, россиянам предстоит работать шесть дней: с 15 по 20 февраля. Суббота стала рабочей, поскольку выходной день перенесен на понедельник, 22 февраля из-за Дня защитника Отечества.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1