Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Матвиенко раскрыла реальный размер своей пенсии

матвиенко
Матвиенко получает пенсию в размере 25 тысяч рублей

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты призвала бороться с фейками о больших пенсиях чиновников. Также Матвиенко опровергла данные о своей пенсии в размере 450 тысяч рублей.

«Моя декларация открыта, в декларации указано. У меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию в размере 25 тысяч рублей», – сказала Матвиенко.

Валентина Матвиенко добавила, что россияне испытывают раздражение, когда видят большие пенсии чиновников. Она призвала подумать, как показывать реальную информацию, чтобы слухи о госслужащих прекратились.

В декларации Валентины Матвиенко написано, что ее доход в 2019 году увеличился на 1,4 миллиона рублей. За год она заработала 16 миллионов 726 тысяч рублей. У главы Совфеда есть два дачных участка, дача, квартира, гараж, три нежилых здания и незавершенное строение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Матвиенко прокомментировала введение COVID-паспортов.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments