Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников о требовании ЕСПЧ по Навальному: «Европа может подождать»

Навальный
ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Алексея Навального

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Российский врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал требование ЕСПЧ освободить оппозиционера Алексея Навального. Свое мнение он высказал в социальной сети.

«Все идет к временам легендарного ответа Александра III: «Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать!». Так он ответил министру, который настаивал в Гатчине, чтобы Александр III принял немедленно посла какой-то великой державы», – написал Мясников.

Также Александр Мясников отметил, что несколько лет назад подобное требование вызвало бы «нервозность» в правительстве и обществе. Сегодня, по словам телеведущего, Россия сама решает, что и как делать.

Ранее Мясников сравнил поведение в суде Алексея Навального и Михаила Ефремова. В Бабушкинском суде Москвы 12 февраля проходило заседание по делу о клевете Навального на ветерана. Тогда оппозиционер получил много замечаний от судьи за резкие комментарии.

«ФедералПресс» писал, что ЕСПЧ потребовал незамедлительно освободить Навального. Однако в Госдуме и Минюсте России заявили, что это решение не будет исполнено.

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1