Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юридический адрес предложили заменить электронным

Юридический адрес предложили заменить электронным
Юридический адрес предложили заменить электронным

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Российские компании смогут отказаться от официального юридического адреса регистрации в пользу электронной почты. Соответствующую инициативу в настоящее время совместно прорабатывают Корпорация МСП, Минэкономразвития, Минфин и ФНС, об этом пишет газета «Известия».

«Речь идет о замене юридического адреса регистрации компании, указанного в ЕГРЮЛ, на электронный. Власти задумались об этом на фоне массового перехода компаний на удаленную работу из-за пандемии: в таких условиях требование об обязательном наличии официального адреса, привязанного к географическому объекту, выглядит анахронизмом», – пишет издание со ссылкой на источник близкий к правительству.

«Известия» отмечают, что для общения сконтрольно-надзорными органам такими как ФНС или Росстатюридический адрес по факту не нужен: сообщения вполне могут приходить и на электронную почту. Отмечается, что вести базу электронных адресовбудет, скорее всего, будет ФНС, а целевой аудиторией нововведения станут компании, работающие удаленно и не привязанные к физической инфраструктуре.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Минфин поддержит регионы в 2021 году.

ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес
Версия для печати
Twitter 1