Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат заявила ходатайство о немедленном освобождении Навального

суд
Заседание началось в 10:00 мск

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Адвокат российского оппозиционера Алексея Навального Ольга Михайлова заявляет ходатайство об освобождения Навального, по решению Европейского суда по правам человека. Об этом сообщают СМИ в Telegram-каналах.

«Это необходимо в силу того, что ранее ЕСПЧ применил правило 39 своего регламента, обязав Россию освободить политика, говорит адвокат», – сообщают в СМИ.

Суд принял решение, о том, что ходатайство освободить Навального по требованию ЕСПЧ будет оцениваться во время итогового решения по делу.

На заседание по Алексею Навальному прибыли дипломаты из 9 стран, том числе из Швеции и Финляндии. Как передает корреспондент «ФедералПресс», находящийся у здания суда, возле здания припаркованы машины дипломатов. Также, около здания суда замечено большое количество силовиков.

дипломаты

фсин

Ранее «ФедералПресс» писал про суд над российским оппозиционером. Французские юристы Навального Вильям Бурдон и Амели Лефевр считают, что компания «Ив Роше» составила «заведомо ложный донос» на оппозиционера. Об этом пишут местные СМИ.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1