Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт Павел Виноградов поддержал возобновление программы по освоению Луны в России

запуск космической ракеты
Герой России рассказал о необходимости осваивать Луну

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Герой России Павел Виноградов поддержал предложение главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина продолжить развитие лунных программ. Об этом космонавт заявил в интервью «ФедералПресс».

«Нам нужно заниматься и лунной программой, и марсианской, и другими. Как инженер я знаю аппараты, необходимые для этого, и понимаю, что каждый такой запуск является новым шагом в глобальном технологическом развитии», – сообщил Павел Виноградов.

По его словам, лунные программы на протяжении 45 лет не развивались как в России, так и в других странах, поскольку «на то не было политической воли».

«Глобальным лидерам заниматься развитием лунных проектов было не интересно. Хотя это тоже перспективное направление, и наши специалисты могли бы его освоить», – уверен Виноградов.

Напомним, 20 февраля на встрече с президентом глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что исследование Луны в России возобновляется впервые за 45 лет. Владимир Путин эту идею поддержал. Уже в октябре 2021 года с космодрома «Восточный» планируется запустить исследовательский аппарат под названием «Луна-25».

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1