Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Комаровский рассказал, пускать ли родственников к ребенку в сезон ОРВИ

маска
ОРВИ и визит родственников: Комаровский поделился советами

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем Instagram-аккаунте ответил на вопрос подписчицы, связанный с визитом родственников в сезон ОРВИ.

«Я настоятельно рекомендую вам не нагнетать ситуацию, еще раз изучить правила профилактики ОРВИ и правила помощи при вирусных инфекциях», – посоветовал врач.

Задававшая вопрос эксперту женщина рассказала, что к ним из другого города на два дня приедет свекровь. Утром она будет на каком-то съезде консультантов, а вечером собирается в гости. Женщина с ребенком стараются никуда не ходить, кроме уличных прогулок, боятся заразиться.

Евгений Комаровский, отвечая на вопрос, отметил, что большинство возбудителей острых респираторных вирусных инфекций никакой реальной угрозы для человеческого организма не представляют, главное знать элементарные правила по их предупреждению. По словам врача, ребенок должен быть нормально одет, ему следует много пить, также нужно, чтобы в комнате было прохладно и влажно.

Эксперт подчеркнул, что потенциальный риск ОРВИ не должен принципиально менять жизнь, влиять на контакты с близкими родственниками.

Ранее «ФедералПресс» писал о главной причине слабого иммунитета. Евгений Комаровский связал это с чистотой в доме.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Push 1