Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иван Охлобыстин: ситуация в России опасная

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин рассказал о реалиях выборов в России

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Шоумен Иван Охлобыстин считает, что никаких честных выборов в России давно не проводится. Об этом он заявил на съезде движения Захара Прилепина «За правду».

«Нам нужно избавить наш народ от скепсиса по отношению к выборам. Он обоснован, потому что ни о каких честных выборах последние 50–100 лет и речи не могло быть. Делалось все несколько иначе. Несколько иная архитектура избрания народных избранников – у них никак это не связано с народом», – заявил Иван Охлобыстин.

По его словам, необходимо изменить эту ситуацию, «хотя бы направить стопы в эту сторону, и убедить людей, что их голос важен».

«Убедить людей, что они могут повлиять на ситуацию в стране. А ситуация в стране опасная. В мире цивилизация изменяется в силу научно-технического прогресса, новых средств коммуникации, новых способов выражения, уплотнения информационного потока», – отметил Охлобыстин.

По его словам, человечество немилосердно относится к природе, и «ядовитая плесень уже близко». Все изменения в мире, а также социальная несправедливость приводят к тому, что нельзя оставаться равнодушным, и «нужно убедить людей участвовать в выборах».

«В России происходят довольно страшные вещи. Нивелируются наши ценности. Патриотизм активно втаптывается в грязь, и это мы видели на процессе Навального. У молодежи складывается впечатление, что можно спекулировать успехами и победами своих отцов и дедов, не продолжателями быть, а иждивенцами. Мы не хотим быть иждивенцами. Мы хотим быть полезными», – заявил Охлобыстин.

Шоумен считает, что представителям движения «За правду», которое сегодня официально объединится со «Справедливой Россией» и «Патриотами России», «нужно подумать, как мотивировать людей участвовать в предстоящих выборах в Госдуму».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1