Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мама двоих детей рассказала, как выживает на 156 рублей в день

деньги
Женщина с сыновьями живут на пособие по безработице

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Блогер и мама двоих детей рассказала, как выживает на пособие по безработице. Историю Юлии опубликовали в СМИ.

«Как прожить четырем ртам, включая кошку, на 4859 рублей и 55 копеек на еду в месяц, а еще почистить зубы, помыть голову, съездить на автобусе по делам? Да никак! Просто я люблю жизнь, а она отвечает мне взаимностью», – сказала Юлия.

Юлия одна воспитывает двоих сыновей: один уже студент, а другой ходит в детсад. У женщины был тяжелый развод с мужем, ей даже пришлось нанять адвоката, за которого она отдала две свои зарплаты. На протяжении нескольких месяцев Юлия не могла работать, и ей пришлось выживать на пособие по безработице, детские соцвыплаты, алименты и небольшие денежные запасы.

По словам женщины, ее доходы уходят на оплату коммунальных платежей и на продукты. Личные вещи (одежда, обувь) Юлия покупает только при крайней необходимости. Чтобы прожить, она заранее планирует бюджет.

В месяцы, когда на еду выделяется больше денег, Юлия делает запасы продуктов. Иногда, по ее словам, она с сыновьями выживает за счет гостинцев и 156 рублей в день. Женщина старается не тратить деньги до 10-го числа каждого месяца, так как в этот день приходят все начисления, пишет StarHit.

Ранее «ФелералПресс» писал, в каких регионах России больше всего безработных.

Фото: pxhere.com

Версия для печати
Odnoklassniki 1