Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Познер: ситуацию в России можно сравнить с расколом США

Владимир Познер
Познер: ситуацию в России можно сравнить с расколом США

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Познер рассказал, что зарубежные силы пытаются использовать раскол, который наметился в российском обществе, против страны. Об этом журналист сообщил в интервью журналистке и продюсеру из Казахстана Акмарал Баталовой.

«Конечно, я не сомневаюсь в том, что есть силы, которые пытаются использовать раскол, существующий в нашем обществе», – отметил Познер.

По словам телеведущего, россияне делятся на два типа: советские и несоветские. Различия во взглядах этих групп считаются причиной конфликта.

Познер подчеркнул, что эти люди имеют разные мнения о том, какой должна быть страна. По его мнению, каждая страна пытается использовать слабые места другой страны, когда есть политическая конкуренция.

Познер сравнил ситуацию в России с расколом, который произошел в США в последние годы – на сторонников и противников 45-го президента государства Дональда Трампа.

Ранее Познер высказал мнение о том, что принятие православия было вынужденной мерой для России, и в конечном счете – неправильной.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1