Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислила, что не стоит есть на завтрак

Врач перечислила, что не стоит есть на завтрак
Диетолог не советует завтракать хлопьями

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Диетолог объяснила, после каких завтраков человек захочет спать и будет испытывать чувство голода. Врач не советует регулярно кушать по утрам хлопья и каши быстрого приготовления.

«Каша — продукт углеводистый, повышается уровень сахара в крови, то есть высокий гликемический индекс. Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода. То же самое относится и к хлопьям», – сказала диетолог Елена Соломатина.

Врач допускает употребление цельнозерновых хлопьев. Но она отметила, что лучше не добавлять к такому завтраку тосты с джемом. В таком случаев возрастает углеводная нагрузка на поджелудочную железу. Также не рекомендуется пить по утрам свежевыжатые соки.

«Свежевыжатые соки действительно могут быть опасны, особенно на голодный желудок, они содержат большое количество органических кислот», – отметила Соломатина.

Диетолог напомнила, что влияют также образ жизни и возраст. Один завтрак не скажется на здоровье, но лучше не завтракать этими продуктами регулярно. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс «сообщал, что врач перечислила фрукты, которые вредят здоровью. Не рекомендуется употреблять мягкие и перезревшие фрукты, а также экзотические.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1