Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР напомнили, из чего складывается размер будущей пенсии

пенсионное
В ПФР еще раз напомнили принципы формирования пенсии

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В Пенсионном фонде рассказали россиянам, из чего сложится их будущая пенсия. Отдельно уточнили, как происходит формирование пенсионных коэффициентов, влияющих на размер последующих выплат.

«За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных коэффициентов», – заявили в ПФР.

Количество пенсионных коэффициентов таким образом зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности трудового стажа.

В организации уточнили, что с 2021 года максимальное число пенсионных коэффициентов для страховой пенсии – 10. Если же человек выбрал одновременно формирование страховой и накопительной пенсий, то для него максимальное число коэффициентов за год составляет 6,25, сообщается на сайте ПФР.

Страховая пенсия каждый год растет благодаря индексации. Средства же накопительной инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином НПФ или УК. То есть возникает некоторый риск убыточности подобной инвестиции. Выбрать вариант формирования пенсии могут граждане, родившиеся после 1967 года.

При назначении страховой пенсии учитываются коэффициенты за каждый год. Именно исходя из них и рассчитывается размер выплат. ПФР представляет онлайн-калькуляторы и таблицы, чтобы граждане могли прикинуть размер своей пенсии самостоятельно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на «Госуслугах» появилась возможность в режиме онлайн узнать размер своей пенсии и других социальных выплат.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1