Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько нужно есть овощей и фруктов: ежедневная норма для долгой жизни

Диетологи рассказали о ежедневной норме овощей и фруктов
Диетологи рассказали о ежедневной норме овощей и фруктов

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Ученые определили ежедневную норму овощей и фруктов. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

«Более высокое потребление фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти», – следует из материала.

Эксперты выяснили, что для профилактики всего перечисленного рекомендуется съедать две порции фруктов и три порции овощей в день.

В эксперименте приняли участие более 100 тысяч человек. Информацию об их питании собирали в течение 30 лет. Первое исследование было проведено в 1984 году, а второе – в 2014-м.

Наиболее полезными оказались зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, цитрусовые, ягоды и морковь, пишет Circulation.

Ранее «Телеканал 360» писал о продукте, который поможет снизить риск смерти на четверть. В этом продукте содержится компонент, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1