МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Ученые определили ежедневную норму овощей и фруктов. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
«Более высокое потребление фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти», – следует из материала.
Эксперты выяснили, что для профилактики всего перечисленного рекомендуется съедать две порции фруктов и три порции овощей в день.
В эксперименте приняли участие более 100 тысяч человек. Информацию об их питании собирали в течение 30 лет. Первое исследование было проведено в 1984 году, а второе – в 2014-м.
Наиболее полезными оказались зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, цитрусовые, ягоды и морковь, пишет Circulation.
Ранее «Телеканал 360» писал о продукте, который поможет снизить риск смерти на четверть. В этом продукте содержится компонент, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин