Общество
  1. Общество
Общество
Еврейская автономная область
0

В Еврейской автономной области настоятеля храма обвиняют в изнасиловании

ск
Следственный комитет завел 16 уголовных дел об изнасиловании детей на настоятеля и звонаря храма в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 30 декабря, ФедералПресс. На настоятеля и звонаря храма святого пророка Илии в Еврейской автономной области завели 16 уголовных дел об изнасиловании детей. Об этом сообщили СМИ.

Настоятеля Юрия Абрамова и звонаря Сергея Мооса обвиняют в том, что за 12 лет они растлили 53 мальчика. Пострадавшим детям было от 12 до 16 лет.

По данным СМИ, в ноябре прошлого года в Следственный комитет обратилась жительница ЕАО. Женщина попросила проверить 40-летнего настоятеля храма святого пророка Илии, который находится в села Амурзет. Причиной обращения стало возможное растление детей.

После задержания у настоятеля прошел обыск. Следователи изъяли предметы, которые имеют отношение к преступлениям. Также правоохранительные органы выяснили, что насиловать детей помогал 26-летний звонарь храма.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В Биробиджанской епархии комментировать произошедшее отказались, пишет «Московский Комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что лидер партии «Справедливая Россия» предложил ужесточить наказание за преступления в отношении детей. Сергей Миронов напомнил о проекте партии о химической кастрации педофилов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати