Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы предлагает ввести еще одну выплату на детей

Ребенок у компьютера
За домашнее обучение могут начать доплачивать

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Для родителей, чьи дети находятся на домашнем обучении, предлагают ввести новую выплату. С инициативой выступил депутат Госдумы Олег Смолин.

«Новые поправки не предусматривают поддержку родителей, которые занимаются семейным образованием. Такое образование возможно по федеральному закону, при этом федеральный закон не гарантирует родителям компенсаций за такую работу», – заявил депутат.

По словам Олега Смолина, родители, чьи дети переходят на домашнее обучение, берут на себя функцию государства, за счет этого возникает экономия бюджетных денег, пишет «Парламентская газета». Смолин добавил, что было бы логичным потратить сэкономленные средства на такие семьи.

Инициативу поддержал член Совета Общественного движения «Образование — для всех» Владимир Лазуткин. Он отметил, что пока такая мера распространяется только на учащихся старших классов.

«Пока такие льготы распространяются только на учеников 10-11 классов, которые получают самообразование и имеют статус экстернов. Было бы правильно признать экстернами с сохранением всех прав и льгот и остальных обучающихся на семейном образовании», – заявил Лазуткин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство выделит около 505 миллиардов рублей на пособия для семей с детьми.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1