Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому и какой букет дарить: правила

Букеты
Эксперты объяснили, как выразить свои чувства с помощью букета

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Эксперты по этикету рассказали, как признаться женщине в своих чувствах с помощью букета, подаренного на 8 Марта.

«Признаться в любви можно с помощью красных роз, о дружеской привязанности расскажут нежные розы с декоративной зеленью в виде плюща. Чем темнее розы, тем «пламеннее» у мужчины симпатия», – заявила специалист по этикету Элеонора Басманова.

Она добавила, что тюльпаны, гиацинты и фиалки символизируют нежность по отношению к девушке.

Эксперт по современному этикету Татьяна Баранова согласилась с коллегой, но отметила, что если мужчина хочет выразить свои чувства, то это можно сделать не только красными розами. О чувствах может сказать любой букет, в котором доминирует красный цвет. При этом она подчеркнула, что дарить подобные букеты коллегам некорректно даже при повышенной симпатии. Эксперт посоветовала выбирать для подруг и коллег букеты нейтральной цветовой гаммы, в которых почти отсутствует красный цвет.

Показать нежную влюбленность при помощи светлых цветов достаточно сложно, и тут многое зависит от фантазии мужчины, сообщает РИА Новости.

«Пусть это будет букет, где основная тема – светло-нежно-розовая, и при этом там будет несколько красных розочек. То есть не делать акцент, что в букете только красные или розовые розы, пусть будут разные», – дала совет специалист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре объяснили, когда можно вернуть букет продавцу. Для этого должны быть соблюдены несколько условий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1