Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Движение «За права человека» приняло решение о ликвидации

Пустое кресло
Решение приняли на внеочередном съезде

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Национальная общественная организация «За права человека»* приняла решение о самороспуске.

«Обязуясь в меру своих сил и возможностей продолжать защищать достоинство и права человека в нашей стране, всеми доступными нам мирными способами добиваться восстановления конституционного правопорядка в России в целом, принимаем решение о роспуске национальной общественной организации «За права человека», – говорится в заявлении организации.

Решение было принято на внеочередном съезде, в котором принимали участие представители 35 региональных отделений организации «За права человека». Одной из причин роспуска послужила необходимость регистрации НОО как иностранного агента.

Правозащитники подчеркнули, что не признают себя иностранными агентами и не считают таковым руководителя организации Льва Пономарева.

«Категорически не признавая себя иностранными агентами, поскольку вся наша работа всегда велась в интересах граждан России», – подчеркнули они.

Тем не менее бывшие члены движения «За права человека» заявили, что продолжат трудиться на благо России и ее граждан всеми доступными мирными способами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минюст России признал правозащитника и общественного деятеля Льва Пономарева иностранным агентом. В этот список попали и другие граждане, а также СМИ.

* НОО «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» ПРИЗНАНА В РОССИИ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1