Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совет Европы требует перестать задерживать российских протестующих

В Совете Европы потребовали от России объяснений из-за незаконных акций
В Совете Европы потребовали от России объяснений из-за незаконных акций

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович отправила главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву письмо, в котором указала на проблемы, связанные с действиями правоохранительных органов во время недавних несогласованных акций в РФ и после них. В послании говорится о несоблюдении «права на свободу собраний» и случаях «произвольного применения силы».

«Проведение этих крупномасштабных акций протеста не было согласовано с российскими властями, они оставались преимущественно мирными, что налагало на власти обязательство обеспечивать право людей на свободу собраний, закрепленное в статье 11 Европейской конвенции по правам человека», – заявила комиссар.

Дуня Миятович написала, что российские власти не выполнили свое обязательство по обеспечению свободы собраний. По ее словам, ограничения, наложенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции, не соответствуют международным стандартам в области прав человека.

«Такие ограничения всегда должны быть абсолютно необходимыми и соразмерными преследуемой цели», написала Миятович.

В письме она указала на большое количество сообщений о том, что задержанные во время акций протеста подвергались жестокому обращению во время содержания под стражей, передает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мировые лидеры раскритиковали решение суда по делу оппозиционера Алексея Навального. Они призвали освободить его, «так нарушаются все права человека».

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Россия
Версия для печати
Facebook 1